Впервые я приготовила закуску «Сырные пенечки» пять лет назад на Новый год. Тогда это простое блюдо произвело такой фурор, что теперь делаю его на все праздники. Времени закуска из блинов отнимает минимум, но получается очень нежной и ароматной.
Начинка напоминает салат «Белочка», только я использую твердый сыр. Хотя и с плавлеными сырками получается вкусно. Соседка однажды сказала, что проще завернуть сырную начинку в лаваш. Я попробовала, но все единогласно решили, что мой вариант лучше. Теперь ему никогда не изменяю. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Майонез
- 4–5 ст. л.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске смешайте сметану (ложку с горкой), яйца, крахмал, муку, масло и соль. Слегка взбейте венчиком для однородности.
- Разогрейте сковороду и пожарьте тонкие блинчики на среднем огне. У вас получится примерно 7 блинов (в зависимости от размера сковороды).
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте майонез, измельченный укроп и перец. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте начинку.
- Смажьте каждый блин сырной начинкой и сверните в плотные рулеты. Нарежьте закуску порционными кусочками и выложите на тарелку. Украсьте зеленью.
Обычно моим домашним невтерпеж попробовать сырную закуску. Так что я им отдаю все краешки от рулетов. Правда, себе тоже один оставляю, чтобы продегустировать блюдо. А остальную красоту несу на стол, чтобы угостить дорогих гостей!