Закуска «Цветок»

Очень быстрая, необычная закуска «Цветок» удивит эффектной подачей. Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его можно приготовить и в обычный день, так как оно невероятно простое.

Вместо оливок и маслин можете использовать другие ингредиенты. Например, кукурузу, горошек или что-нибудь еще. Закуска на чипсах станет настоящим украшением вашего стола. Готовьтесь раздавать рецепт подружкам!

Ингредиенты

Чеснок
1,5 зуб.
Зелень
1 пуч.
Чипсы
50 г
Майонез
2,5 ст. л.
Оливки
9 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте помидоры, слейте сок. Натрите сыр на мелкой терке, а зелень — мелко порубите.
  2. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте к майонезу. Хорошо перемешайте.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонезную заправку и перемешайте. Наполните чипсы начинкой и разложите на блюде в форме цветка. Вместо сердцевины положите оливки и маслины.
Подать закуску «Цветок» тоже можно по-разному. Например, положить по маслине на каждую порцию салата, а чипсы выложить шире. Между ними можно положить овощи или украсить как-нибудь еще. А некоторые любят не добавлять сыр в салат, а посыпать им закуску сверху. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий