Скажи я пару лет назад мужу, что заготовка из листьев хрена станет его любимой закуской, он мне не поверил бы. А сейчас этот соус с удовольствием уплетает вся семья, поэтому я делаю двойные порции! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты
- Листья хрена
- 6 шт.
- Петрушка
- 100 г
- Укроп
- 100 г
- Перец халапеньо
- 1 шт.
- Чеснок
- 150 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 250 г
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- Предварительно промойте и высушите зелень. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Лучше сделать это в блендере.
- Очистите болгарский и горький перцы от семян, хорошенько промойте. Измельчите их в мясорубке вместе с чесноком.
- Произвольно порубите укроп, петрушку и листья хрена, а затем измельчите всё в блендере вместе с растительным маслом. Должна получиться пастообразная масса.
- Смешайте все ингредиенты, посолив их. Разложите заготовку по чистым и сухим банкам.
Любителям остренького рекомендую добавить больше перца халапеньо или же просто не чистить его от семян. Однако первый раз постарайтесь не переборщить с пикантностью. Закуска из листьев хрена хранится в стеклянных баночках в холодильнике полгода.
Добрый день, три вопроса:
1) плотно ли трамбовать пасту в банки
2) заливать ли сверху маслом
3) чем закрывать- пласт. крышками, можно ли винтовыми, или пергаментом и под резинку?
Спасибо!