В последнее время авокадо стал нередким гостем на столах хозяюшек, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Кроме множества полезных свойств, этот суперфуд обладает еще и фантастическими вкусовыми качествами. Идеальный продукт для завтрака, особенно если мы дополним его нежным яйцом пашот.
Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом обжаренного в беконе авокадо с яйцом пашот. Ради такой вкуснятины хочется встать пораньше даже утром в понедельник. 3 ингредиента, парочка минут — и обалденное начало дня гарантировано, попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Бекон
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите небольшую пиалу, накройте ее пищевой пленкой, поверхность пищевой пленки смажьте подсолнечным маслом, разбейте в пиалу яйцо и оберните его пищевой пленкой таким образом, чтобы оно оказалось в мешочке.
- Опустите яйцо в кипящую воду на 5 минут. Очистите спелое авокадо от кожуры, разрежьте его пополам, извлеките косточку и с помощью ложки сделайте в половинках отверстия побольше.
- Готовое яйцо пашот поместите в половинку авокадо и накройте второй половинкой.
- Нарежьте бекон тонкими полосками и оберните ими авокадо с яйцом. Обжаривайте блюдо в сковороде на подсолнечном масле до того момента, пока бекон хорошенько не подрумянится.