Яйца в сметане

Представьте себе ситуацию: вы открываете холодильник, а там нет яиц. Такое едва возможно, потому что этот продукт по праву находится в списке самых необходимых на каждой кухне.

Неудивительно, что придумано и обыграно столько различных рецептов с яйцами. О многих из них мы уже рассказывали. Это и японские яйца в соевом соусе, и яйца Бенедикт, и яйца с карри, и другие не менее интересные блюда. Продолжаем в том же духе и делимся с вами рецептом запеченных яиц в сметане.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Почистите и порежьте их кружочками. Поместите яйца в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полейте сметаной, посолите и поперчите.
  3. Выпекайте блюдо 10–15 минут при 180 градусах. Пока яйца пекутся, измельчите зелень.
  4. Перед подачей украсьте блюдо укропом.
Подавайте запеченные яйца вместе с картофелем или вашей любимой кашей. Это блюдо — простой и быстрый вариант для завтрака. Перед запеканием можете добавить к яйцам порезанные кружочками сосиски, а к сметане — чуть-чуть горчицы. Вкус блюда станет более пикантным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий