Яйца с карри

Наверняка вы не раз слышали о традиционном индийском соусе карри. Это блюдо придется по вкусу всем любителям пряностей и нескучных сочетаний. Оказывается, такую закуску можно удачно объединять с яйцами и подавать в виде полноценной закуски.

Яйца в карри — находка для тех, кто предпочитает восточную кухню. Для приготовления соуса мы использовали порошок карри, но его можно смело заменить пастой карри желтого, красного или зеленого цвета. Не бойтесь экспериментировать, вам понравится!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сливки
500 мл
Лук
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук с чесноком, обжарьте их в сотейнике на сливочном масле (примерно 5 минут).
  2. Всыпьте в пряную смесь карри, имбирный порошок, паприку и гарам масалу, влейте сливки (20–22 %) жирности. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
  3. Отварите яйца так, как вам нравится: вкрутую, в мешочек или пашот. Вымойте и измельчите зеленый лук. Поместите яйца в соус и присыпьте зеленым луком.
Такое блюдо лучше всего подавать порционно с хрустящими гренками. Поэтому рекомендуем слегка подсушить тосты на сухой сковороде либо же воспользоваться тостером. Посмотрите, как можно быстро приготовить яйца пашот. Поделитесь такими небанальными рецептами со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий