Фаршированные яйца — беспроигрышный вариант универсальной закуски. По востребованности может посоревноваться разве что с рулетиками из лаваша. Всегда встречаются с восторгом и с таким же энтузиазмом съедаются.
«Со Вкусом» предлагает пофантазировать на тему греческих мотивов. Начинка для яиц с освежающими нотками маслин, кислинкой феты, потрясающим ароматом цедры и орегано понравится всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Сыр фета
- 100 г
- Орегано
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Маслины
- 50 г
- Красный лук
- 0,5 шт.
Приготовление
- Вареные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките.
- Фету измельчите в крошку, лук нарежьте как можно мельче. Маслины нарежьте кубиками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с желтками, лимонной цедрой и йогуртом. Приправьте перцем, посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте начинку.
- Подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки заполните половинки яиц. По желанию украсьте дольками маслин. Отправьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте.
Вариантов начинок для фарширования яиц так много, что когда-то мы посвятили этой теме отдельный материал! Обязательно посмотрите, а лучше сохраните. Надеемся, греческая тема порадует ваших друзей не меньше.