Все мы знаем вкус классического оливье, который невозможно спутать ни с каким другим салатом. Так казалось… Но существует вкуснейший японский салат, в состав которого входят практически идентичные ингредиенты.
Его особенность — способ приготовления картофеля. Ведь для этой закуски его не нужно нарезать. Ведь по японскому рецепту в данный салат входит картофельное пюре. Согласитесь, что это довольно необычно.
Японский картофельный салат: сколько готовить
При приготовлении этой вкусной закуски нужно помнить, что ингредиентов следует брать с запасом. Ведь такой салат обязательно понравится вашим родным, и они будут требовать добавку.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Ветчина
- 70 г
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем картофель и отвариваем его. Затем разминаем, оставляя небольшие комочки для хорошей текстуры.
- В горячее пюре добавляем рисовый уксус и молотый черный перец. Картофель должен остыть.
- Отвариваем яйцо и мелко его нарезаем.
- Откидываем консервированную кукурузу на сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Также поступаем и с морковью. Нарезаем ее тоненько.
- Посыпаем огурец и морковь 1 чайной ложкой соли, разминаем их руками и даем постоять 10 минут. Затем промываем овощи под холодной водой.
- Нарезаем ветчину тонкими полосками.
- Смешиваем все ингредиенты с пюре. Добавляем 5 столовых ложек майонеза. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей желательно, чтобы салат постоял минут 30. Тогда вкус будет насыщеннее, так как он настоится, и затем уже можно приступать к выкладыванию его на тарелки. Сама закуска выходит невероятно сытной, потому обязательно попробуйте ее приготовить.