Дораяки — это традиционное азиатское блюдо. Существует легенда, что японские панкейки впервые приготовил крестьянин. Вместо сковороды он использовал гонг, который у него оставил самурай. В то время дораяки напоминали обычные, слегка выгнутые оладушки. Свой нынешний вид блюдо получило лишь в начале ХХ века.
Как приготовить японские панкейки
В оригинальной рецептуре между двумя бисквитами, напоминающими соломенную шляпу, находится паста из бобов адзуки. У нас такую начинку вряд ли найдешь. Но ее можно заменить шоколадным арахисовым маслом, пастой из красных бобов или обычной вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 40 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 90 г
- Вода
- 10 мл
- Сгущенное молоко вареное
- по вкусу
Приготовление
- Вбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения крупинок.
- Добавьте мёд, ванильный экстракт и воду, еще раз хорошо перемешайте венчиком.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в яичную массу. Доведите тесто до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр половник теста. Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
- Смажьте один блин сгущенным молоком и накройте вторым. Хорошо скрепите края.