Праздничный яичный рулет

Сегодня я расскажу нашим дорогим читателям, как приготовить нарядный яичный рулет из всего, что есть в холодильнике. Обычно я подаю его, приготовив из остатков с праздничного стола. Но блюдо так прекрасно выглядит, что гости даже не догадываются о моем секрете. Советую всем взять на заметку этот рецептик. И место в холодильнике освободите, и гостей накормите.

Как приготовить красочный яичный рулет

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом я беру четыре куриных яйца и разделяю их на белки и желтки в отдельные мисочки. Солю и добавляю совсем немного черного молотого перца.
  2. После этого нужно взбить венчиком желтки, соединив их с одной столовой ложкой молока. В яичные белки я добавляю те самые остатки с праздничного стола. Обычно это несколько ломтиков разных видов колбасы или мясного рулета. Для красочности использую красный и желтый болгарский перец. Все продукты для начинки нарезаю очень маленькими кубиками.
  3. Поставьте сковороду разогреваться и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Когда нагреется, выложите тонким слоем белки с начинкой. Аккуратно распределите продукты и подождите, чтобы яйцо схватилось.
  4. Теперь осторожно и не спеша скручиваем наш блин в рулет. И оставляем его на сковороде, подтягивая поближе к бортику. Для удобства я использую две силиконовые лопатки.
  5. Затем снова выливаем на сковороду белки с начинкой. Когда блинчик схватится, скручиваем его вместе с предыдущим в рулет. И так повторяем, пока не кончится вся белковая масса.
  6. Светлый рулет с начинкой возле бортика. На дно сковороды выливаем желтки. И повторяем всё по аналогии с белками. В конце я слегка прижариваю готовый рулет с каждой стороны, чтобы он был румяным.
Рулет получается очень сочным, легко нарезается на кусочки и прекрасно держит форму. Моя оценка блюда 10/10. А вы бы как оценили этот яичный рулет? Делитесь в комментариях под этой статьей!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий