Торт «Ангельский» на белковом бисквите

Бисквитные торты для меня одновременно и в радость, и в тягость. С одной стороны, люблю побаловать родных домашней выпечкой, а с другой — уж больно много мороки с ее готовкой. Впрочем, имею в запасе несколько необременительных рецептов. Торт «Ангельский» готовлю по одному из них.

Это нежнейшее лакомство нетрудно перепутать с десертом из дорогой кондитерской. Но ничего дорогого, на самом деле, в нём нет: лишь обычные продукты и понятные для хозяйки процессы. Рекомендую ознакомиться с шагами приготовления!

Как приготовить торт «Ангельский»

Как бы роскошно этот десерт ни выглядел, те, кто хоть раз готовил бисквит и заварной крем, без труда с ним справятся. Особенность данного торта в том, что он состоит из белкового бисквита. От этого лакомство и выглядит таким белоснежным и аппетитным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Молоко
200 мл

Приготовление

  1. Первым делом отделите белки от желтков. Из желтков приготовим крем. Добавьте к ним 150 г сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.
  2. Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.
  4. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой так, чтобы не просели белки. Тесто распределите по разъемной форме диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, очистите от желтой корочки. Разрежьте корж пополам. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, постепенно добавляя в него заварной крем.
  6. При возможности переместите крем в кондитерский мешок. Таким образом удобнее выкладывать его на коржи. Перемажьте кремом коржи, а также сам торт сверху и по бокам.
Вот десерт и готов. Осталось лишь украсить его грани кокосовой стружкой, а верх – рубленым белым шоколадом. Чтобы стабилизировать торт, отправьте его на пару часов в холодильник. За это время крем застынет и будет лежать на коржах нежным слоем. Невероятное лакомство!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий