Чаще всего яичный паштет готовят по венгерскому рецепту. Благодаря грецкому ореху, входящему в его состав, он имеет отменный вкус, при этом нежная консистенция не страдает. Но есть и те, кто отдает предпочтение канадской инструкции приготовления и делает потрясающий яичный паштет с сыром и чесноком. Это шикарная идея для закуски!
Чтобы паштет было очень легко намазать на хлеб, к яйцам необходимо добавить 2 ст. л. ложки плавленого сыра. Он сделает паштет в разы нежнее. В крайнем случае можете заменить плавленый сыр сметаной высокой жирности. Должно получиться не менее вкусно.
Как приготовить яичный паштет с сыром и чесноком
Закуска будет очень ароматной, если во время жарки овощей вы используете не только соль и черный молотый перец, но еще и копченую паприку. Также добавьте в процессе готовки паштета сушеный розмарин. Регулируйте его количество, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 0,75 ч. л.
- Розмарин
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терку с крупными отверстиями.
- Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом лук и морковь, активно их перемешивая. Добавляем к овощам соль, черный молотый перец и копченую паприку. Перемешиваем всё.
- Готовим овощи на сковороде в течение 10 минут (до мягкости), установив небольшой нагрев.
- Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Очищаем яйца от скорлупы. Помещаем их в чашу измельчителя.
- Очищаем чеснок. Добавляем его, плавленый сыр, укроп и обжаренные овощи к яйцам. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- К полученной смеси всыпаем розмарин. Тщательно всё перемешиваем. Готово!