Сколько всего уже сказано про панкейки! Наверное, почти каждая хозяйка уже либо попробовала их приготовить, либо сохранила рецепт «на потом». Яичные панкейки, о которых мы расскажем, больше похожи не на американское, а на японское угощение. Местные называют его «хоткейк».
Секрет пышных панкейков заключается, безусловно, в особенной технологии приготовления. По сути, это наши любимые оладушки, но на иностранный манер. Обязательно сохраните этот рецепт, хотя бы потому, что на него нужно минимум продуктов. Поэтому, если у вас осталось всего 1 яйцо, а мука, сахар и молоко «на дне», не отчаивайтесь! Всё равно сможете порадовать близких симпатичным угощением.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Отделите белок от желтка. К желтку добавьте муку, молоко, растительное масло и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
- Взбейте белок, добавьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
- Аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую массу к желтку. Консистенция крема должна сохраниться.
- Установите небольшой огонь и разогрейте совсем немного растительного масла на сковороде. Аккуратно выложите кремовые шарики. Добавьте 2 ч. л. воды на сковороду и накройте крышкой.
- Обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны, добавляя еще немного воды.
Подавать яичные панкейки можно с любым соусом: вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадной пастой, сиропом. А как красиво будет смотреться блюдо, если на каждый блинчик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Просто загляденье!