Таким блюдом меня как-то угощала подруга, что уже 20 лет жила в Черногории. Рассказывала, что таким образом у них готовит большинство, а особенно те, у кого большая семья. Еще бы: всё быстренько накрошил — и в духовку. Никаких плясок возле сковороды. Всё пропекается максимально равномерно.
Название простое, но красноречивое — яичница по-деревенски. Согласитесь, только в настоящем деревенском огороде можно найти овощи на любой вкус. В конце запекания можете также добавить немного зелени: петрушки или укропа.
С чем подавать яичницу по-деревенски
Блюдо отлично сочетается как с сезонными овощами, так и с соленьями. Такой запеченный омлет получается достаточно сытным, при этом низкокалорийным. Ведь масла как такового в нём нет, по сравнению с привычной жаркой на сковороде.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Кабачок
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте первым делом кабачок небольшими кубиками.
- Шампиньоны также нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
- У болгарского перца уберите семечки, а у помидоров плодоножку. Мелко нарежьте. Овощи можно использовать любые. Для сочности можно добавить репчатый лук.
- После этого в миску разбейте яйца и добавьте к ним молоко.
- Приправьте яйца солью, молотым перцем, копченой паприкой, прованскими травами и всё перемешайте с помощью венчика.
- Яичной смесью залейте овощи в форме.
- Отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Также ознакомьтесь с чудесным рецептом густой томатной подливы к макаронам. Приятного аппетита!