Сковорода из нержавеющей стали: зачем нужна и как использовать

В последнее время сковорода из нержавеющей стали теряет свою популярность, ведь в ней еда пригорает, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение антипригарным сковородкам. Но такое состояние вещей не совсем справедливо, ведь нержавеющая сталь имеет множество преимуществ.

О них вы узнаете из нашей статьи. А также о том, как извлечь максимальную пользу из этой посуды. Если учитывать все нюансы использования, вы поймете, что в хозяйстве это просто незаменимая вещь.

Как использовать сковороду из нержавейки

Долговечные и крепкие сковородки из нержавеющей стали выдерживают даже неблагоприятные условия эксплуатации. Во-первых, нержавейка не вступает в химические реакции с продуктами, поэтому полностью экологична.

Во-вторых, именно на такой сковороде проще получить румяную корочку, чем на антипригарной. Нужно только, чтобы ваша сковорода из нержавеющей стали правильно эксплуатировалась и получала нужный уход.

© Pexels

Сегодня мы научим вас, как пользоваться сковородкой из нержавейки, чтобы она хорошо вам послужила.

Выбор правильной сковородки

  • Внимательно посмотрите, нет ли на поверхности механических повреждений.
  • Проверьте, хорошо ли крепятся все детали.
  • Обратите внимание на марку стали. Наиболее качественной считается марка 304. Это сплав хрома и никеля, которые обеспечивают устойчивость к коррозии.
  • Если дно у сковороды многослойное, оно обеспечит равномерный прогрев поверхности. Это решит проблему пригорания.
  • Ручки изделия должны быть покрыты пластиком или деревом, иначе нагревания не избежать и есть риск обжечься.

Первое использование

Сковороду из нержавейки не нужно закалять солью, как, например, чугунную. Просто тщательное вымойте ее, прогрейте с небольшим количеством масла на среднем огне. После этого масло слейте в канализацию, а сковороду вытрите полотенцем.

© Pexels

Предотвратите пригорание

  • Используйте трюк с горячей сковородой и холодным маслом. Хорошо разогрейте сковородку, а масло добавьте непосредственно перед тем, как класть еду.
  • Следите за температурой. Слишком высокая температура жарки может спровоцировать пригорание.
  • Не кидайте в сковородку слишком холодные продукты. Лучше, если они будут комнатной температуры.
© Pexels

Правильный режим мытья

  • Мыть сковородку из нержавейки нельзя в разогретом состоянии. Лучше подождать, пока она остынет.
  • Не используйте металлические скребки и моющие средства с абразивными частицами.
  • Избегайте слишком частого использования посудомоечной машины.
  • Чистую сковороду нужно насухо вытереть кухонным полотенцем.
© Pexels

Если вы последуете нашим советам, сковорода из нержавейки станет отличным помощником на вашей кухне и прослужит долгие годы, помогая в приготовлении кулинарных шедевров.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий