Каждый когда-либо слышал, читал или говорил, что завтрак — самый важный и нужный прием пищи. Но получается так, что говорим мы одно, а поступаем как обычно — просто выпиваем чашку кофе, уже у порога доедаем бутерброд, а всё потому, что постоянно спешим и куда-то опаздываем. Ну как же без завтрака? Ведь страдает весь организм!
Если вы ограничены во времени, не стоит ограничивать себя и в еде утром. Сделайте яичницу в булочках, посыпьте всё сыром и зеленью и запеките в фольге. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, всегда сытно. Поверьте, для приготовления этого завтрака вам не понадобится много времени. А есть его вы будете с большим желанием!
Ингредиенты
- Булка
- 4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Выставьте температуру в духовке на 180 °С.
- Возьмите каждую булочку и срежьте шапочку, таким образом разделив булочку на 2 части. Воспользуйтесь ножом или чайной ложечкой, чтобы вынуть мякиш из нижней части булочки. При этом должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- Нарежьте ветчину ломтиками. На дно каждой булочки положите ломтик ветчины. Аккуратно выложите сверху сырое яйцо.
- Натрите твердый сыр на терке. Мелко порубите зелень. Смешайте оба ингредиента.
- Посыпьте яйцо смесью из зелени и твердого сыра.
- Теперь накройте булочку верхней частью, которую вы срезали на первом этапе.
- Возьмите фольгу и заверните в нее каждую булочку.
- Выложите мини-завтрак на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Если у вас слегка черствые булочки, замочите их в молоке на несколько минут и смело используйте в приготовлении. Это лучше, чем обычная яичница, очень оригинально и нравится взрослым и детям. Можно приготовить с вечера, если утром вы уж очень торопитесь. А утром просто поставьте булки в микроволновку, пока собираетесь на работу. Легко! Отправьте ссылку всем, кто тоже не завтракает, но хочет изменить свое отношение к важному приему пищи.