Яблочный торт

Выпечка с яблоками никогда не теряет своей актуальности. Всегда ароматная, невероятно сочная и нежная — она может стать украшением любого праздника или обычного ужина. Но если привычные пирожки и шарлотка уже порядком надоели, пришло время замахнуться на новые кулинарные вершины.

Яблочный торт с белым вином — потрясающее угощение. Увидев несколько этапов приготовления, многие отказываются от идеи. А что вы хотели? В нём два разных вида крема, красивая глазурь, пышный бисквит. Придется постоять у плиты и духовки, но вкус того стоит.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
420 г
Вода
7 ст. л.
Яблоко
1 кг
Молоко
470 мл
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со 120 г сахара. В процессе добавьте по одной ложке всё растительное масло. Влейте горячую воду. Хорошенько всё смешайте. Добавьте муку. Еще раз всё перемешайте. Вылейте тесто в форму.
  2. Отправьте тесто выпекаться при температуре 180 °С. Готовность проверьте вилкой. Готовый корж разделите на две части.
  3. Отставьте 2 небольших яблока в сторону. Остальные очистите от кожуры и удалите серединку. Натрите фрукты. Поместите их в глубокую емкость. Добавьте 100 г сахара, 5 ст. л. лимонного сока, а также 10 г ванильного сахара. Поставьте вариться.
  4. Пока емкость на огне, помешивайте яблочную массу. Сахар должен растаять, а фрукты — превратиться в пюре.
  5. Замочите 10 г желатина в 4 ст. л. воды. Когда он разбухнет, введите смесь в яблочную массу. Смешайте. Подождите, пока смесь остынет. После намажьте пюре на первый корж, а потом накройте его вторым.
  6. Залейте содержимое пакетика горячим молоком, добавьте 4 ст. л. сахара и 5 г ванильного сахара. Доведите массу до кипения, а после оставьте на медленном огне, помешивая еще в течение 1 минуты. Накройте горячий пудинг фольгой. Слегка остывшим кремом смажьте второй корж.
  7. Очистите оставшиеся яблоки. Нарежьте фрукты кубиками. Возьмите сотейник, вылейте в него вино. Потом добавьте оставшийся лимонный сок, 3 ст. л. сахара, а также корицу и яблоки. Проварите массу 4 минуты на медленном огне. Снимите емкость с огня и выложите яблоки на слой из пудинга.
  8. Смешайте оставшийся сок с 10 г желатина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда масса остынет, но еще не загустеет полностью, перенесите ее на торт. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
Обязательно делитесь своими впечатлениями, как только откусите первый кусочек этого потрясающего фруктового торта. Даже самая шикарная магазинная выпечка не идет ни в какое сравнение с этим десертом. И если в первый раз процесс приготовления покажется слегка сложным, во второй вы приступите с удовольствием. Угостите друзей-сладкоежек и поделитесь с ними рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.