В прошлое воскресенье ни свет ни заря слышу звонок в дверь. На пороге стоит подружка с бутылкой белого сухого. Сперва я опешила, ведь мы договаривались встретиться вечером. Но она меня сразу успокоила. Мол, хочет проверить рецепт торта. Боится, что на приготовление уйдет весь день, поэтому пришла так рано. И что вы думаете? Яблочный торт на белом вине мы подали на завтрак моему мужу!
В четыре руки мы с подружкой справились меньше чем за 2 часа. Она у меня мастерица по тесту, а я… хорошо чищу яблоки. С приготовлением кремов тоже проблем не возникло. Зато они так хорошо пропитали бисквит, что им невозможно было наесться. Сплошное наслаждение!
Как приготовить пышный торт на белом вине
Да, для этого десерта вам понадобится приличное количество разных ингредиентов. Но если вы любите выпечку, то и так они стоят на полочке рядом с мукой. Единственное, чем вам точно придется запастись, это кислые твердые яблоки и полбутылки белого вина. Сверяйтесь со списком ингредиентов и приступайте к готовке!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Сахар
- 295 г
- Желатин
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 1 кг
- Ванильный пудинг
- 90 г
- Ванильный сахар
- 30 г
- Пшеничная мука
- 140 г
- Белое полусухое вино
- 250 мл
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 5 ст. л.
Приготовление
- Первым делом готовим коржи. Для бисквита нужны продукты комнатной температуры. Яйца взбейте с 120 г сахара, постепенно по ложке добавляя в массу растительное масло и горячую воду.
- В конце добавьте муку. Замесите тесто. Перелейте его в круглую форму диаметром 25 см. Ее предварительно выстелите пергаментом. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке от 35 минут.
- Готовность коржа можете проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит отсудите на решетке. С помощью нитки или большого острого ножа разрежьте его поперек на два коржа.
- Теперь готовим крем. 1 кг яблок очистите, натрите на терке и переложите в кастрюлю с 100 г сахара. К ним отправьте 5 ст. л. сока лимона и 2 пакетика ванильного сахара. Тушите смесь на среднем огне, пока яблоки не превратятся в пюре.
- 10 г желатина замочите в 4 ст. л. воды на 2 минуты. Когда он набухнет, постепенно введите желатин в яблочное пюре. Перемешивайте, чтобы не появились комочки. Когда пюре остынет, перемажьте им первый корж. Накройте пюре вторым коржом.
- Приготовьте пудинг по инструкции (вам могут понадобиться молоко и сахар). Равномерным слоем распределите его по всей поверхности верхнего коржа. 2 яблока нарежьте кубиком. В сотейнике смешайте вино, корицу, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
- В этой жидкости проварите яблоки до 4 минут. Затем равномерно распределите их поверх пудинга. Винную жидкость смешайте с 10 г желатина. Прогрейте ее на огне. Этой чуть остывшей глазурью полейте торт.