Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Этот бисквитный торт я готовлю по любому удачному поводу. Ждем гостей через 20 минут? Муж забыл купить десерт на детский праздник? Нужно поздравить коллегу с днем рождения сладким презентом? Этот рецепт меня еще ни разу не подводил! Простой, быстрый и очень вкусный получается десерт.

На приготовление торта со сметанным кремом я трачу от силы 20 минут. Тесто для коржей очень простое, а пока они выпекаются, я замешиваю крем. Здесь и вовсе напрягаться не нужно: соедините 2 ингредиента с помощью миксера или венчика. Многослойный торт можно отправить в холодильник пропитываться, если есть время. Но он и без того получается сочным.

Как приготовить быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Сметану для быстрого торта выбирайте классическую, средней жирности — 20 %. Форма для выпекания 30 см на 40 см будет идеальной, но небольшие отличия не повлияют на вкус изделия.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
120 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром в течение 2 минут. Добавьте 200 г сметаны, гашенную уксусом соду и взбейте ингредиенты до однородности.
  2. Разделите приготовленное тесто на 2 половины. В одну вмешайте какао, а в другую — кокосовую стружку.
  3. Застелите пергаментом большую форму для выпекания или противень. На одну половину выложите белое тесто, на вторую — шоколадное. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  4. Обрежьте края бисквитов и каждый разрежьте на 2 части.
  5. Оставшуюся сметану смешайте со сгущенкой. Сформируйте торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их приготовленным кремом.
  6. Бока и верх торта тоже смажьте кремом. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами.
Когда я впервые приготовила этот бисквитный торт с кремом, муж мне даже не поверил. Подумал, что это розыгрыш! Он принес упаковку сметаны, а уже через 20 минут я позвала пить чай с тортиком. Да и некоторых гостей до сих пор можно удивлять, если они предупреждают о своем визите за полчаса. Обязательно попробуйте этот десерт. Он точно станет вашим фирменным блюдом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ленка

    А где это такие упаковки сметаны по 700 грамов???? Трандит автор

    • Ирина Мищенко

      Бывают и такие 🙂