Вы не задумывались, почему именно яблочная выпечка стала гвоздем десертного меню в вашем доме? Из всех фруктов и ягод яблоки — это самый оптимальный вариант и по вкусовым качествам, и по доступности. Груши чаще всего превращаются в несъедобную кашицу, абрикосы — вариант на любителя из-за кислинки, клубника тоже теряет свой вид, а вот яблоки… Можно столько всего испечь с этим фруктом! Например, яблочный рулет в ореховом тесте.
Да, особая тут не только начинка, но и тесто. Взбитые до пышности белки с орехами (кстати, можно брать не только грецкие) с небольшим количеством муки и ароматом кокосовой стружки — это тесто захочется готовить часто. Читайте рецепт рулета с яблоками и проверяйте на практике.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 5 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 140 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Яблоко
- 700–800 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Тростниковый сахар
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте тростниковым сахаром.
- Теперь выложите слой яблок сверху.
- Измельчите орехи. Смешайте их с мукой и кокосовой стружкой. Добавьте в массу разрыхлитель и предварительно замоченный изюм.
- Белки взбейте с солью и сахаром до пиков. Добавьте желток и сухую мучную смесь. Тщательно вымешайте массу.
- Распределите тесто поверх яблок ровным слоем. Отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 160 °С.
- Пока тесто еще горячее, сверните ореховый рулет с яблоками, а потом отставьте остывать.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или же покрыть воздушным кремом. Получается не просто вкусно, а восхитительно. Такой рулет с яблоками хочется есть, не отрываясь. Добавляйте рецепт в закладки: когда захочется вкусного, он должен быть под рукой.