Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.
Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Яблоко
- 1 кг
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
- Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Делала в мультиварке, на выпечку — 70 минут. Пропекся прекрасно. Очень вкусно. Подавали теплым, с шариком ванильного мороженого.
Хочу сказать что пирог действительно вкусный,особенно если его подавать тёплым с охлаждённым Custard cream или взбитыми сливками! Но есть одно но! Выпекала его в форме 20 см при 200° — 50 минут — в середине остался абсолютно сырой, т.е. я его разрезала и жидкое тесто начало вытекать. Поставить назад в духовку не было возможности т.к. сверху он уже был настолько готов, что начал бы пригорать. Духовка хорошая, дело не в технике. В целом за рецепт спасибо.
пирог очень вкусный. Но держала в духовке чуть больше. Нужно учитывать, что пирог поднимается, поэтому форма должна быть НЕ заполнена где-то на 1/3
Невероятно вкусно. Важно правильно подобрать форму по размеру . Я держала в духовке чуть дольше
Получился замечательный пирог, не шарлотка, но шарлотанка точно)!
насколько крупная форма
Здравствуйте! Если форма круглая, то диаметра в 20 см вполне достаточно.