В разгаре сезон яблок, и я уже не знаю, куда девать свой урожай. Самые красивые кладу на стол вместе со сливами и грушами, а подбитые пускаю на пироги и варенье. К слову, последнее получается превосходным, если добавить в него «барбариски». Есть еще такой вид яблок, которые и выбросить жалко, и в выпечку не положишь. Из них я готовлю любимый яблочный напиток моих детей.
Домашний «Живчик» полностью натуральный, не содержит консервантов и разнообразных пищевых добавок, красителей. Он состоит лишь из яблочного сока и сахара, но выходит куда вкуснее магазинного. Вот почему его стоит заготовить на зиму.
Как приготовить яблочный напиток
На яблочную заготовку пускаю самые мелкие и кислые фрукты в саду. Даже дикие яблоки. В этом году у меня таких уродило целое ведро. Что интересно, для такого количества фруктов понадобится относительно немного сахара. Ознакомьтесь с рецептом ниже!
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 кг
- Вода
- 15 л
- Сахар
- 600 г
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- Яблоки тщательно вымойте и нарежьте кусками. От сердцевинок и хвостиков избавляться не нужно, сэкономите время. Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю или таз, залейте кипятком.
- Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, оставьте на сутки. Спустя 24 часа достаньте яблоки из воды с помощью дуршлага. В жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Доведите сок до кипения и варите 5 минут. Далее перелейте его по заранее вымытым с содой банкам, герметично закройте. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 л напитка.