Яблочное варенье с конфетами «Барбарис»

Сколько я ни пробовала приготовить яблочное варенье, к весне оно в основном остается нетронутым. Несмотря на то что яблоки очень полезны, их вкус получается не таким насыщенным. Баночки с вишневым или клубничным разлетаются куда быстрее.

Теперь я готовлю яблочное варенье с конфетами «Барбарис» по совету подруги. Как идеально сочетаются эти ингредиенты! Сладкие конфеты с особым, давно знакомым привкусом придают заготовке интересные нотки и делают вкус насыщенным.

Как приготовить яблочное варенье с конфетами «Барбарис»

Теперь мое варенье из яблок — основная сладкая заготовка на зиму! Разлетается оно чуть ли не сразу: домашние просят открыть первую банку уже в сентябре!

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте.
  3. Добавьте конфеты и снова перемешайте. Оставьте ингредиенты на 1 ночь, чтобы «Барбарис» растворился и яблоки пустили сок.
  4. Пересыпьте яблоки в кастрюлю и варите их 40 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Оставьте заготовку на 8 часов, а затем проварите еще 2–3 раза по 40–60 минут до готовности.
  5. Разложите варенье в простерилизованные банки и закройте их крышками. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л варенья.
Варенье из яблок с конфетами «Барбарис» получается довольно густое. Благодаря этому его можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков, пирожков и другой выпечки. Кроме того, яблочный джем можно просто намазать на хлеб! А вы обычно какое варенье закручиваете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий