Когда времени не хватает, а чего-то вкусненького хочется, готовлю эту мягкую, нежную выпечку. Тем более на балконе не первый день красуется осенний урожай — сочные яблочки с маминого огорода. А еще это любимая сладость моих деток. Изумительные яблочные рулетики идеально сочетаются как с холодным молочком, так и с травяным чаем!
Лайфхак: можете заморозить протертые яблоки, тогда не придется долго возиться с начинкой. Я так делаю уже много лет. От свежих не отличить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яблоко
- 6 шт.
- Кефир
- 130 мл
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 145 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 3 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите 25 грамм масла и высыпьте туда протертые яблоки. Добавьте 2 ст. л. сахара и ванилин.
- Постоянно перемешивая, тушите яблоки 15 минут. Затем переложите всё в тарелку и дайте остыть.
- Добавьте к кефиру комнатной температуры 3 ст. л. сахара, желток и хорошенько перемешайте.
- В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и 120 грамм масла. Перетрите составляющие руками в мелкую крошку.
- Вылейте кефирно-яичную смесь в крошку и вымесите мягкое тесто. Накройте готовое тесто пакетом и уберите в холод на 20 минут.
- Разделите охлажденную заготовку на 2 части и раскатайте пласты толщиной 3–5 мм.
- Когда начинка остывает, она становится густой и ароматной. Ее также разделяем на 2 части и распределяем ровным слоем сверху по тесту.
- Аккуратно сверните рулеты и разрежьте каждый на 7 частей. Таким образом, должно получиться 14 заготовок.
- Смажьте рулетики желтком для красивого вида.
- Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.