В который раз убеждаюсь, что успех блюда зависит от подачи. Была я на одной небольшой вечеринке с детьми. На столах было много закусок и, конечно же, десертов. Самой большой популярностью пользовались яблочные дольки. Разломав одну, я увидела, что это были изделия из теста, которые очень напоминали кусочки яблок.
Как приготовить яблочные дольки из теста
Я думала, их так назвали из-за сходства. Но, попробовав, я ощутила внутри настоящие яблоки. Забавно, что я сама прихватила несколько штук, оставив без внимания тирамису и прочие знакомые лакомства. А еще мне повезло раздобыть рецепт этой выпечки, которым хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 350 г
 
- Йогурт
 - 250 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Сахар
 - 60 г
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
- Подсолнечное масло
 - 40 мл
 
- Разрыхлитель
 - 8 г
 
- Лимонная цедра
 - 0,5 ст. л.
 
- Корица
 - по вкусу
 
Приготовление
- Переложите йогурт в миску, добавьте сахар, соль и яйцо, слегка взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
 - Всыпьте лимонную цедру, частями введите муку с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто. Когда оно начнет густеть, замесите его руками.
 - Натрите яблоко на крупной терке, посыпьте корицей и вмешайте в тесто. Если оно начнет редеть, всыпьте немного муки. 
 - Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,7–1 см. С помощью формочки вырежьте полумесяцы. 
 - Налейте в сковороду масла на три пальца, разогрейте и опустите в него полумесяцы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая. 
 
                Готовые дольки из теста можно обвалять в сахарной пудре или смазать джемом. Внутри тесто получается пористым и мягким. Выпечка в меру сладкая с легким яблочным привкусом. Обязательно попробуйте это простое лакомство!