В который раз убеждаюсь, что успех блюда зависит от подачи. Была я на одной небольшой вечеринке с детьми. На столах было много закусок и, конечно же, десертов. Самой большой популярностью пользовались яблочные дольки. Разломав одну, я увидела, что это были изделия из теста, которые очень напоминали кусочки яблок.
Как приготовить яблочные дольки из теста
Я думала, их так назвали из-за сходства. Но, попробовав, я ощутила внутри настоящие яблоки. Забавно, что я сама прихватила несколько штук, оставив без внимания тирамису и прочие знакомые лакомства. А еще мне повезло раздобыть рецепт этой выпечки, которым хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Йогурт
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 60 г
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Разрыхлитель
- 8 г
- Лимонная цедра
- 0,5 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Переложите йогурт в миску, добавьте сахар, соль и яйцо, слегка взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Всыпьте лимонную цедру, частями введите муку с разрыхлителем, постоянно помешивая тесто. Когда оно начнет густеть, замесите его руками.
- Натрите яблоко на крупной терке, посыпьте корицей и вмешайте в тесто. Если оно начнет редеть, всыпьте немного муки.
- Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,7–1 см. С помощью формочки вырежьте полумесяцы.
- Налейте в сковороду масла на три пальца, разогрейте и опустите в него полумесяцы. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые дольки из теста можно обвалять в сахарной пудре или смазать джемом. Внутри тесто получается пористым и мягким. Выпечка в меру сладкая с легким яблочным привкусом. Обязательно попробуйте это простое лакомство!