Яблочные булочки

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Сахар
120 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
  2. Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
  3. Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (38)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Получилось с первого раза, очень вкусные!!!

  • Анна

    До пиков яйца взбить? Печально, что рецепт без фото

  • Екатерина

    По мне так это больше кексы, вкус ну точно кексовые, можно дать чуть меньше муки и запечь в формах для кексов)))

  • Татьяна

    Как и написано выше, муки надо чуть меньше, 400гр вполне достаточно. Булочки супер, теперь все мои подруги пекут их. А я пеку благодаря своей подруги!

  • Елена Филиппова

    Булочки восхитительные. Получились как на картинке. Совсем не сухие как печенюшки. Муки положила меньше и пачка масла 180 г. (не растаивала, просто распустила). Спасибо автору за рецепт.

  • Татьяна

    Муки нужно меньше, 400 гр. — вполне. А яблок можно и больше)

  • Наталія

    Вот буквально часика два назад я сделала булочки по етому рецепту. И даже очень вкусные получились, главное быстро и вкусно. Мне понравились и остальным, кто пробовал, тоже понравились. Записала рецепту и буду делать ещё.

  • Наталья

    Валентина Добровольская, подскажите в форме для запекания кексов можно выпекать?

  • Юлия Горобец

    Это просто не передать словами, как вкусно и быстро, спасибо огромное за этот рецепт ????

  • Все получилось

    Булочки получились пышные и румяные. Спасибо за рецепт!

  • Наталья

    Рецепт на плохой. Единственное… Мука заявленная по рецепту, не вошла полностью, осталось 100 гр., Хотя я все Ингредиенты положила в точности.
    Вкусно и не обычно, что-то между печеньем и булочкой. У меня на вид получились, как заварушки. Всем понравилось. Спасибо)

  • Наталия

    Удивительно вкусные булочки, просто, быстро, дешево — то, что надо ))

  • Камея

    Все получилось.Не получается скинуть фотку.

  • Камея

    Все получилось.

  • Ирина

    Много негативных эмоций и отзывов… Но испекла по данному рецепту и получилось очень вкусно!!! Форму можно самому придумать (хоть ложкой,хоть шариком) вкус от этого не меняется!!!! Спасибо за рецепт!!! Мне понравилось…

  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Все получилось. я взяла чуть больше сахара, все остальное строго по рецепту, просто быстро и не дорого. замечательно, едим с апетитом

    • Валентина Добровольская

      Ирина, благодарим за Ваш отзыв! Рады, что всё получилось. Выпечка действительно простая в приготовлении и вкусная.

  • Даша

    Это УЖАС… Автор , скажите пожалуйста ,и это булочки????? Плоские… Кошмарный рецепт…

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте, Даша! Действительно, данная выпечка многим напоминает печенье. Это не булочки в классическом их исполнении. То. что они могут получиться плоскими, зависит от количества (и качества) разрыхлителя, добавленного в тесто. Впрочем, это касается и других рецептов. Во всём остальном и название рецепта, и шаги приготовления соответствуют описанию. Рецепт проверенный нами, а также многими читателями — смотрите другие отзывы. Спасибо.

  • Алена

    Такой ужасной выпечки у меня не получалось. Автор зачем Вы такое пишете? (я то понимаю вы заработали деньги на нас…) Хозяюшки не ведитесь и не тратьте продукты. Семью Вы этим не накормите.

    • Ольга

      Милые дамы, если у вас что-то не получается, то не надо винить автора. Тесто крутое, но выпечка мягкая и вкусная. Жаль не нашла как здесь фото булочек выложить. Чтобы не получалось как печенья, ложите на противень больше теста. А ещё проще, испеките из этого теста пирог.

    • Нина

      Попробуйте по такому рецепту. Я пеку очень часто.
      масло— 100 гр.;
      Сахар — 7 ст. ложек
      яйца — 1 шт.;
      ванилин — 1/2 пакетика;
      мука — 2 стакана;
      разрыхлитель — 1 ч. л.;
      Соль ½ ч.л.
      яблоки среднего размера — 2 шт.; ( я 3 использовала)
      Получается 18-20 шариков
      Яблоки кубиками вмешать в тесто и мокрыми руками катать шарики и на противень

  • Любовь

    А что значит 1 шт ванилин и 1шт разрыхлитель, сейчас пакетики продаются с разным весом.Можно же было написать в граммах или чайная ложка…

  • Виктория

    Несмотря на некоторые негативные отзывы, я всё-таки решила воспользоваться этим рецептом.Тесто и правда получилось густое,но я его не ложкой накладывала,скатывала колобок из теста и слегка придавливала. Булочки получились румяные, пышные,вкусные! Спасибо за рецепт!.

  • Рейхан

    Ооочень вкусно только зделала и всё шикарно получилось. Спасибо.

  • Екаатерина

    Спасибо за рецепт, испекла уже дважды! Моим понравилось. Тесто густое, яблок много, но во время выпекания тесто подходит и яблок становится меньше.

  • Владимир

    Тесто вышло до невозможности густое, с трудом в мешал в него яблоки, да и то в итоге выходят не пирожки с яблоками, а яблоки с примесью теста.

  • Галина

    Сегодня испекла булочки по рецепту, очень вкусные получились. Конечно больше визуально на печенье похоже, но вкус обалденный. Немного добавила корицы в тесто. Спасибо за рецепт.

  • Оксана

    Тесто вышло очень густое, яблоки в него еле вмешала, причём не 4, а 3 ито еле еле. Ощущение, что автор рецепта его вообще не делал. То что на фото, не соответствует действительности. Сами булочки вышли, как песочное печенье.

    • Анна

      Аналогично! Зачем давать рецепт, который несоответствует действительности

  • LIS

    БЛАГОдарю за простой рецепт и по-шаговую инструкцию.
    Но, у Меня тот же вопрос, что и многие задают:
    тесто должно быть какой консинстенции?
    При таких пропорциях(выдержала всё точно) ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ УЖ ОЧЕНЬ «тугое»……
    И соответственно сами булочки после выпечки были немного «расплющенные», как печенье…

  • Вита

    Довольно крутое тесто может добавить три столовых ложек кефира ? Я добавила одну кофейную ложку соды без уксуса , получилось хорошо

  • Ольга

    Каким должно получиться тесто по консистенции?На мой взгляд мне хватило где то 300 гр муки,тесто было уже достаточно густое.Булочки получились вкусными,хотя домочадцы назвали это печеньем?

  • Светлана

    Какой должен быть вес фруктов (яблок, слив и тд) нетто?

  • Светлана

    Пожалуйста, укажите в граммах ванилин и разрыхлитель.

    • Валентина Добровольская

      Здравствуйте, Светлана! Поскольку в рецепте указывается количество этих ингредиентов в пакетиках, то, соответственно, ванилина нужно 1–2 г (лучше 1 г), а разрыхлителя — 11 г. Если будете использовать ванильный сахар, его нужно чуть больше, 8–10 г.

  • Людмила

    Яблоки порезанные кубиками не текут. Испекла такие булочки. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт! Моим понравилось очень.

    • людмила

      Если взять 300гр муки, а все остальное по рецепту, то получаются вкусные яблочные коржики.А булочки по этому рецепту не получаются.