Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Редакция «Со Вкусом» припасла для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.
Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!
Ингредиенты
- Яблоко
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Ванилин
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 шт.
Приготовление
- Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
- Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
- Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!
Получилось с первого раза, очень вкусные!!!
До пиков яйца взбить? Печально, что рецепт без фото
По мне так это больше кексы, вкус ну точно кексовые, можно дать чуть меньше муки и запечь в формах для кексов)))
Как и написано выше, муки надо чуть меньше, 400гр вполне достаточно. Булочки супер, теперь все мои подруги пекут их. А я пеку благодаря своей подруги!
Булочки восхитительные. Получились как на картинке. Совсем не сухие как печенюшки. Муки положила меньше и пачка масла 180 г. (не растаивала, просто распустила). Спасибо автору за рецепт.
Муки нужно меньше, 400 гр. — вполне. А яблок можно и больше)
Вот буквально часика два назад я сделала булочки по етому рецепту. И даже очень вкусные получились, главное быстро и вкусно. Мне понравились и остальным, кто пробовал, тоже понравились. Записала рецепту и буду делать ещё.
Валентина Добровольская, подскажите в форме для запекания кексов можно выпекать?
Это просто не передать словами, как вкусно и быстро, спасибо огромное за этот рецепт ????
Булочки получились пышные и румяные. Спасибо за рецепт!
Рецепт на плохой. Единственное… Мука заявленная по рецепту, не вошла полностью, осталось 100 гр., Хотя я все Ингредиенты положила в точности.
Вкусно и не обычно, что-то между печеньем и булочкой. У меня на вид получились, как заварушки. Всем понравилось. Спасибо)
Удивительно вкусные булочки, просто, быстро, дешево — то, что надо ))
Все получилось.Не получается скинуть фотку.
Все получилось.
Много негативных эмоций и отзывов… Но испекла по данному рецепту и получилось очень вкусно!!! Форму можно самому придумать (хоть ложкой,хоть шариком) вкус от этого не меняется!!!! Спасибо за рецепт!!! Мне понравилось…
Спасибо за рецепт. Все получилось. я взяла чуть больше сахара, все остальное строго по рецепту, просто быстро и не дорого. замечательно, едим с апетитом
Ирина, благодарим за Ваш отзыв! Рады, что всё получилось. Выпечка действительно простая в приготовлении и вкусная.
Это УЖАС… Автор , скажите пожалуйста ,и это булочки????? Плоские… Кошмарный рецепт…
Здравствуйте, Даша! Действительно, данная выпечка многим напоминает печенье. Это не булочки в классическом их исполнении. То. что они могут получиться плоскими, зависит от количества (и качества) разрыхлителя, добавленного в тесто. Впрочем, это касается и других рецептов. Во всём остальном и название рецепта, и шаги приготовления соответствуют описанию. Рецепт проверенный нами, а также многими читателями — смотрите другие отзывы. Спасибо.
Такой ужасной выпечки у меня не получалось. Автор зачем Вы такое пишете? (я то понимаю вы заработали деньги на нас…) Хозяюшки не ведитесь и не тратьте продукты. Семью Вы этим не накормите.
Милые дамы, если у вас что-то не получается, то не надо винить автора. Тесто крутое, но выпечка мягкая и вкусная. Жаль не нашла как здесь фото булочек выложить. Чтобы не получалось как печенья, ложите на противень больше теста. А ещё проще, испеките из этого теста пирог.
Попробуйте по такому рецепту. Я пеку очень часто.
масло— 100 гр.;
Сахар — 7 ст. ложек
яйца — 1 шт.;
ванилин — 1/2 пакетика;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
Соль ½ ч.л.
яблоки среднего размера — 2 шт.; ( я 3 использовала)
Получается 18-20 шариков
Яблоки кубиками вмешать в тесто и мокрыми руками катать шарики и на противень
А что значит 1 шт ванилин и 1шт разрыхлитель, сейчас пакетики продаются с разным весом.Можно же было написать в граммах или чайная ложка…
Несмотря на некоторые негативные отзывы, я всё-таки решила воспользоваться этим рецептом.Тесто и правда получилось густое,но я его не ложкой накладывала,скатывала колобок из теста и слегка придавливала. Булочки получились румяные, пышные,вкусные! Спасибо за рецепт!.
Ооочень вкусно только зделала и всё шикарно получилось. Спасибо.
Спасибо за рецепт, испекла уже дважды! Моим понравилось. Тесто густое, яблок много, но во время выпекания тесто подходит и яблок становится меньше.
Тесто вышло до невозможности густое, с трудом в мешал в него яблоки, да и то в итоге выходят не пирожки с яблоками, а яблоки с примесью теста.
Сегодня испекла булочки по рецепту, очень вкусные получились. Конечно больше визуально на печенье похоже, но вкус обалденный. Немного добавила корицы в тесто. Спасибо за рецепт.
Тесто вышло очень густое, яблоки в него еле вмешала, причём не 4, а 3 ито еле еле. Ощущение, что автор рецепта его вообще не делал. То что на фото, не соответствует действительности. Сами булочки вышли, как песочное печенье.
Аналогично! Зачем давать рецепт, который несоответствует действительности
БЛАГОдарю за простой рецепт и по-шаговую инструкцию.
Но, у Меня тот же вопрос, что и многие задают:
тесто должно быть какой консинстенции?
При таких пропорциях(выдержала всё точно) ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ УЖ ОЧЕНЬ «тугое»……
И соответственно сами булочки после выпечки были немного «расплющенные», как печенье…
Довольно крутое тесто может добавить три столовых ложек кефира ? Я добавила одну кофейную ложку соды без уксуса , получилось хорошо
Каким должно получиться тесто по консистенции?На мой взгляд мне хватило где то 300 гр муки,тесто было уже достаточно густое.Булочки получились вкусными,хотя домочадцы назвали это печеньем?
Какой должен быть вес фруктов (яблок, слив и тд) нетто?
Пожалуйста, укажите в граммах ванилин и разрыхлитель.
Здравствуйте, Светлана! Поскольку в рецепте указывается количество этих ингредиентов в пакетиках, то, соответственно, ванилина нужно 1–2 г (лучше 1 г), а разрыхлителя — 11 г. Если будете использовать ванильный сахар, его нужно чуть больше, 8–10 г.
Яблоки порезанные кубиками не текут. Испекла такие булочки. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт! Моим понравилось очень.
Если взять 300гр муки, а все остальное по рецепту, то получаются вкусные яблочные коржики.А булочки по этому рецепту не получаются.