Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.
Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 5–6 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
- Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
- Отправьте в разогретую до 60–70 градусов духовку примерно на 3,5–4 часа. Затем приоткройте дверцу и дайте помидорам остыть в духовке.
- Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку (около 100 градусов) на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
- Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
А в горячую духовку банку,это сколько градусов духовка?
Obezatelno sdelaju. Spasibo za recept.. Ja ocen liubliu pomidory v takom vide.
А герметично закрыть — имеется в виду ключом для консервации или под капроновую крышку?
Виталина, ничего не будет с тряпочкой, температура в духовке не так сильна на самом деле, 150 градусов это не 200. Лучше всего использовать старое полотенце.
У меня сухом виде.Как я могу их исползевать.?
И что будет с тряпочкой в духовке?