«Волны Дуная»

Если посчитать количество рецептов пирогов в моей кулинарной книге, то можно подумать, что я питаюсь исключительно сладкой выпечкой. Конечно же, это не так, но она, правда, занимает в рационе моей семьи одно из первых мест. Редакция «Со Вкусом» уже успела предложить вам множество видов выпечки, а также способов их украсить. И мы даже не думаем останавливаться.

Оригинальный яблочный пирог «Волны Дуная» может скрасить ваш вечер. С виду он вполне обычный, но стоит разрезать — вас накроет первая волна восторга, а когда попробуете — вторая. Есть рецепт с консервированной вишней, но мне больше по вкусу яблочный: выбираю самые сладкие фрукты и наслаждаюсь.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
325 г
Сметана
5 ст. л.
Корица
1 щеп.
Яблоко
2–3 шт.
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. Взбейте 150 г сливочного масла с 200 г сахара. Введите по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца.
  2. Соедините 3 ст. л. сметаны и разрыхлитель. Отставьте на минут 5, чтобы масса набухла. Затем смешайте сметану с яичной массой и 2 стак. муки. В результате у вас получится тесто чуть гуще, чем на бисквит.
  3. Застелите противень пергаментом, вылейте половину теста. А во вторую половину добавьте корицу и 1 ст. л. какао-порошка. Размешайте. Распределите шоколадное тесто поверх белого.
  4. Очистите яблоки. Нарежьте дольками. Теперь выложите яблоки на тесто, придавливая их. Запекайте пирог в духовке 40–50 минут при 220 °С. Подождите, пока пирог остынет, после перенесите его на поднос.
  5. Смешайте крахмал с 2 ст. л. муки и 100 г сахара. Добавьте молоко, размешайте, поставьте вариться на медленном огне. Снимите загустевший крем, охладите. Отдельно взбейте 100 г сливочного масла. Смешайте его с заварным кремом. Смажьте им бисквит.
  6. Смешайте 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Подогревайте на водяной бане до растворения всех ингредиентов. Когда появятся пузырьки, снимите с огня и добавьте 1/2 ч. л. масла. Глазурь станет глянцевой. Покройте глазурью пирог. Украсьте тертым шоколадом.
Можно сказать, что это всего лишь вариант яблочного пирога. Но вряд ли «всего лишь» подойдет для описания пышного бисквита, фруктовой начинки, вкуснейшего заварного крема и блестящей глазури, как вы считаете? Обязательно попробуйте приготовить «Волны Дуная», наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий