Вкусный салат из моркови

Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе. Но этот вкусный салат из моркови — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу.

Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
1–2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца.
  2. Сырую морковь и яйца натрите на терке.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  4. Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной. Смешайте.
Этот простой салат из моркови яйца подойдет не только в качестве гарнира или легкого ужина. Его можно использовать вместо намазки для бутербродов и канапе. Свежая морковь со сливочной заправкой отлично подойдет к вашему фуршетному столу!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий