Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе. Но этот вкусный салат из моркови — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу.
Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.
Ингредиенты
- Морковь
- 4 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца.
- Сырую морковь и яйца натрите на терке.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку.
- Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной. Смешайте.
Этот простой салат из моркови яйца подойдет не только в качестве гарнира или легкого ужина. Его можно использовать вместо намазки для бутербродов и канапе. Свежая морковь со сливочной заправкой отлично подойдет к вашему фуршетному столу!