Иногда мы с соседкой ходим друг к другу на чай. Делимся новыми рецептами, обсуждаем любимые комнатные растения и рассказываем действенные бытовые хитрости. В последний раз Наташа, заварив чай, поставила на стол удивительный морковный пирог. Сперва я скептически отнеслась к этому блюду, но уже после первого кусочка записывала рецепт.
Теперь готовлю этот пирог из моркови для своих домочадцев, которые просят его через день! Весь секрет нежности и мягкости выпечки состоит в том, чтобы натереть морковь именно на мелкой терке. Тогда овощ будет хорошо гармонировать с остальными ингредиентами и не станет хрустеть на зубах.
Вкусный морковный пирог из лаваша в духовке
Натирая цедру апельсина для вкусного морковного пирога, старайтесь использовать именно оранжевую часть, потому что белая будет горчить. Цедру апельсина можно заменить лимонной. А если вы не переносите эти ингредиенты, используйте вместо них корицу или ванилин.
Ингредиенты
- Морковь
- 300 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Творог
- 190 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 60 г
- Лаваш
- 100 г
- Сметана
- 200 г
Приготовление
- К творогу добавьте 2 яйца, сахар и перемешайте. Добавьте тертую на терке морковь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разрежьте лист лаваша на 2 части. Распределите половину морковной начинки по одной части лаваша, не доходя до края на 1 см. Сверните лаваш в рулетик. То же самое проделайте со второй половиной лаваша.
- Разрежьте рулеты на кусочки, выложите их в застеленную пергаментом форму для выпекания срезом вверх.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с оставшимися яйцами.
- Залейте пирог приготовленным соусом. Выпекайте пирог 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке.