Вишневый пирог в духовке

От ягодной выпечки отказывается настоящий глупец. Новых рецептов не ищет лишь ленивый. И только читатели «Со Вкусом» всегда в курсе новых идей, пекут яркие пироги ежедневно, максимально используют сезонные ягоды. Вишня, с ее кислинкой и прекрасным ароматом — отличный вариант для самого вкусного пирога. Но вместо того, чтобы просто заливать мясистые ягодки тестом, покройте их безе.

«Вишня под снежной шапкой» — один из самых ярких вариантов летней выпечки. И хотя само название часто ассоциируется с более холодным сезоном, кусочки ягодных сугробиков отлично расходятся и в жару. Заморозьте больше вишни или законсервируйте в собственном соку, чтобы наслаждаться десертом и зимой.

Ингредиенты

Сахар
230 г
Сода
1 щеп.
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вишня
300 г
Творог
300 г

Приготовление

  1. Помойте ягоды. Выньте косточки. Откиньте вишню на сито. Измельчите орехи. Растопите 100 г маргарина.
  2. Соедините маргарин, орехи, 2 желтка, 90 г сахара, соль, ванильный сахар, а также погашенную уксусом соду. Смешивайте, пока консистенция не станет однородной.
  3. Добавьте в массу муку. Замесите тесто.
  4. Смешайте 2 желтка с 2 ст. л. сахара, творогом и тертым плавленым сырком. Разотрите массу до однородности.
  5. Добавьте 4 белка в 90 г сахара. Взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в густую массу с устойчивыми пиками.
  6. Смажьте форму маргарином. Распределите тесто по дну. Запекайте 10 минут при 180 °С.
  7. Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте.
  8. Выложите творожный слой поверх теста, а сверху — вишню.
  9. Далее идет слой нежного и воздушного безе. Отправьте форму в духовку еще на 15 минут. За это время верхний слой должен стать слегка румяным.
Есть десерты, которые дополнительно поливают джемом, взбитыми сливками или сладким сиропом. А «Вишня под снежной шапкой» не нуждается в дополнительных украшениях или подсластителях. Пирог идеален на вид и вкус. Вам остается только следовать рецепту и готовить для удовольствия всей семьи. Сохраните рецепт в закладках и для зимних дней.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий