Вишневый конфитюр без крахмала

Вытребовала этот рецепт у свекрови еще пару лет назад. Вишневый конфитюр она кладет и в пироги, и в пирожки, и на хлеб намазывает, когда внуки приезжают. Как оказалось, на эту закрутку трудно потратить больше часа. Особенно если удалять косточки будет кто-то другой.

В нашем саду уже созрели вишни. Первые пару дней ничего с ними не хотела делать: ела сырыми. Но теперь, когда их уже так много, придется делать заготовку на зиму. Вот что всегда будет актуально!

Как приготовить вишневый конфитюр

Чтобы упростить себе задачу, некоторые хозяйки при варке конфитюра добавляют к ягодам крахмал. Тогда консистенция продукта сразу же становится идеально густой. Но мы этим путем не пойдем. Давайте приготовим конфитюр из вишен по старинке.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. Вишню промойте, удалите косточки. Пересыпьте ягоды в глубокую емкость, тщательно разомните их толкушкой. Доведите вишни до кипения и варите на медленном огне минут 20.
  2. В процессе варки обязательно собирайте пенку. Спустя 20 минут добавьте к ягодам сахар. Если вишни очень кислые, сахара понадобится больше. Перемешайте.
  3. Варите вишни еще 20 минут под открытой крышкой. Пенку собираем. Готовому конфитюру дайте полностью остыть. Пересыпьте его в стерильные сухие банки, закройте стерильными крышками.
Сразу после приготовления конфитюр будет жидким, но пусть вас это не смущает. Ему нужно постоять пару часов в банке и стабилизироваться, чтобы достичь нужной консистенции. Готовый продукт можете использовать и как начинку для выпечки, и как намазку для бутербродов. Одинаково вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий