Вишневка в домашних условиях

Друзья, в разгар ягодного сезона «Со Вкусом» предлагает приготовить ароматнейший напиток, какой в магазине не купишь. Вишневка — напиток для тонких натур, но в отличие от вина, готовится очень просто!

Всё, что нужно для домашнего приготовления, — свежие ягоды, немного сахара и некоторое количество крепкого алкоголя в виде водки или хорошего очищенного самогона.

Вишневка: как приготовить в домашних условиях

Для приготовления домашней вишневки отберите спелые ягоды без следов гнили. В этом рецепте мы предлагаем использовать вишни с косточками. Если такой вариант вам не подходит, просто извлеките их. Предупредим лишь, что без косточек и изменится и вкус напитка.

Наиболее вкусным получается напиток из сладких сортов вишни. Если будете готовить из кислых, увеличьте количество сахара по вкусу.

Идея. Ягоды, оставшиеся после приготовления вишневки, не выбрасывайте. Их можно заморозить и использовать для различных десертов и тортов.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
1 стак.
Водка
800 мл

Приготовление

  1. Ягоды вымойте, отделите от черешков и сложите в 3-литровую банку. Всыпьте сахар и влейте водку. Содержимое банки тщательно взболтайте.
  2. Банку закройте капроновой крышкой и уберите в темное место на 2 месяца. Время от времени встряхивайте банку.
  3. По истечении этого срока вишневую настойку отцедите и перелейте в бутылку. Напиток готов!
Вкусный сладкий напиток, который придется по душе и женщинам, и мужчинам. Приготовьте сейчас и припасите бутылочку к зиме. На новогодний стол будет самое оно! Удачи в приготовлении и приятных вам вечеров.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий