Домашнее вино из старого варенья

У вас точно была подобная ситуация: на подходе уже новая партия варенья, а прошлогоднее есть уже неохота. Но вот 100 раз подумайте, прежде чем выбрасывать ценный натуральный продукт. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам экспериментальный выход: сделать вкуснейшее домашнее вино из старого варенья.

Некоторые отмечают, что по вкусу и градусу оно лучше многих магазинных образцов. Таким образом вы и погреб приведете в порядок, и вкуснятиной к душевным застольям обзаведетесь. Чем не решение?

Какое варенье лучше всего для вина

Из ягод отлично подходят малина, черная смородина и крыжовник. Также замечательный напиток получается из плодов с косточками: бузины и вишни. Они придадут специфический миндальный аромат. Немного хуже зарекомендовал себя напиток из грушевого и яблочного варенья. Он получается мутным по виду да и хранится недолго, хотя вкус очень приятный.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. Растворите в теплой воде варенье. Обязательно пробуйте, смесь должна быть сладкой. Если сахара недостаточно, досыпьте его.
  2. Интенсивно всё перемешайте до растворения крупинок. Вылейте раствор в трехлитровую банку.
  3. Растворите хлебопекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте их к раствору с вареньем, засыпьте рис.
  4. На горлышко банки наденьте гидрозатвор. Поставьте емкость в темное место для брожения. Далее наблюдайте: со временем масса перестанет бродить, а гуща уляжется на дно.
  5. Когда перестанут выделяться пузырьки, тогда осторожно перелейте вино в бутылки и отправьте на хранение. Это может занять как пару недель, так и пару месяцев. Пробуйте!
Важные уточнения: предварительно промывать рис не нужно, он должен быть без посторонних вкраплений и сухим. Вместо гидрозатвора можете использовать резиновую перчатку (с проколами на пальцах). Также читайте, как приготовить самое вкусное банановое вино. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ильяс

    ответьте пожалуйста!требуется быстрый ответ от тех кто уже делал.и вопрос:как сделать правильно и лучше?в интернете многие рецепты неправильные!мы делали однажды вино по рецепту из интернета.держали 2 месяца и 40 дней.получился уксус!слили в унитаз.но сейчас мы хотим приготовить домашнее вино из варенья так:3-х литровую банку не стерелизовать а просто помыть.варенье смешать с тёплой водой,виноград помыть,обмять и положить в банку вместе с косточками,всё это перемешать,но без риса.и надеть резиновую перчатку не протыкая её.поставить.через неделю процедить.и снова поставить на примерно 30 дней также с перчатками,не прокалывая их.периодически добавляя в неё сахарный песок пробуя на вкус.скажите что у нас получиться?