У вас точно была подобная ситуация: на подходе уже новая партия варенья, а прошлогоднее есть уже неохота. Но вот 100 раз подумайте, прежде чем выбрасывать ценный натуральный продукт. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам экспериментальный выход: сделать вкуснейшее домашнее вино из старого варенья.
Некоторые отмечают, что по вкусу и градусу оно лучше многих магазинных образцов. Таким образом вы и погреб приведете в порядок, и вкуснятиной к душевным застольям обзаведетесь. Чем не решение?
Какое варенье лучше всего для вина
Из ягод отлично подходят малина, черная смородина и крыжовник. Также замечательный напиток получается из плодов с косточками: бузины и вишни. Они придадут специфический миндальный аромат. Немного хуже зарекомендовал себя напиток из грушевого и яблочного варенья. Он получается мутным по виду да и хранится недолго, хотя вкус очень приятный.
Ингредиенты
- Варенье
- 1 л
- Рис
- 1 стак.
- Дрожжи
- 20 г
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- Растворите в теплой воде варенье. Обязательно пробуйте, смесь должна быть сладкой. Если сахара недостаточно, досыпьте его.
- Интенсивно всё перемешайте до растворения крупинок. Вылейте раствор в трехлитровую банку.
- Растворите хлебопекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте их к раствору с вареньем, засыпьте рис.
- На горлышко банки наденьте гидрозатвор. Поставьте емкость в темное место для брожения. Далее наблюдайте: со временем масса перестанет бродить, а гуща уляжется на дно.
- Когда перестанут выделяться пузырьки, тогда осторожно перелейте вино в бутылки и отправьте на хранение. Это может занять как пару недель, так и пару месяцев. Пробуйте!
ответьте пожалуйста!требуется быстрый ответ от тех кто уже делал.и вопрос:как сделать правильно и лучше?в интернете многие рецепты неправильные!мы делали однажды вино по рецепту из интернета.держали 2 месяца и 40 дней.получился уксус!слили в унитаз.но сейчас мы хотим приготовить домашнее вино из варенья так:3-х литровую банку не стерелизовать а просто помыть.варенье смешать с тёплой водой,виноград помыть,обмять и положить в банку вместе с косточками,всё это перемешать,но без риса.и надеть резиновую перчатку не протыкая её.поставить.через неделю процедить.и снова поставить на примерно 30 дней также с перчатками,не прокалывая их.периодически добавляя в неё сахарный песок пробуя на вкус.скажите что у нас получиться?