Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.
Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.
Ингредиенты
- Сельдерей
- 250 г
- Майонез
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Лук-порей
- 20 г
- Груша
- 1 шт.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.
- К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
- Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.
Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо еще по одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!