Весенний салат с сельдереем

Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.

Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Груша
1 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.
  2. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
  3. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.
Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо еще по одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий