Попробовав этот супчик однажды, хочу готовить его снова и снова. Он густой, невероятно ароматный, сытный и вкусный. В Венгрии он есть в меню практически каждого заведения и по-местному называется «Боб левеш». Его готовят как дома, так и на природе, например, в огромном казане для большой компании. Получается очень оригинально и аутентично.
Вообще венгерская кухня славится своими кулинарными изобретениями. Чего только стоит их говяжий суп-гуляш и токайские вина с нотками мёда. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» поведает про не менее знаменитое блюдо, а именно про классический венгерский суп с фасолью и копченостями. Рецепт довольно интересный и несложный!
Как сделать венгерский суп с фасолью и копченостями превосходным
Чтобы усилить вкусовые качества этого супа, перед варкой ребрышки нужно обжарить прямо в кастрюле или казанке. С растопленным жиром блюдо станет намного интенсивнее по вкусу. Томаты можете использовать как свежие, так и консервированные. С последними суп приобретет уместный кисловатый привкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Ингредиенты
- Охотничьи сосиски
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Первым делом отварите копченые рёбра. Варить их нужно 30 минут от момента закипания.
- Затем извлеките их из бульона, отделите мясо от кости и нарежьте его порционно.
- Поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте в сковороду нарезанные кругляшками охотничьи колбаски.
- Спустя 5 минут добавьте нарезанную кубиком морковь.
- Всыпьте нарезанный болгарский перец с измельченными помидорами. Перемешайте и тушите всё вместе под крышкой 5 минут.
- Всыпьте сухие приправы, размешайте и оставьте еще на пару минут на среднем огне.
- Зажарку выложите в бульон от ребер. Киньте лавровый лист, выдавите чеснок. Если любите картофель, можете также порезать пару штук.
- Верните мясо с ребрышек в бульон. Подождите, пока блюдо закипит.
- Через 10 минут добавьте в суп консервированную фасоль, острый перец и посолите по вкусу.
- Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться 15 минут.
Рецепт не аутентичный. В Венгрии так не готовят.