Веганское мороженое из овсянки, яблока и кокосового молока

Как только мы с мужем обнаружили, что у нашего младшенького сына непереносимость лактозы, сразу же оградили его это от молочных продуктов. Конечно, мальчик сначала не понимал, почему они с братом лакомятся разными десертами. Но со временем веганское мороженое начали есть все в семье. Оно ведь такое вкусное!

Как обычно, рецепт подсмотрела у одного Instagram-блогера. Ознакомившись с описанием, скептически отнеслась к этому лакомству. Побоялась, что оно окажется пресным по вкусу. Однако кокосовое мороженое очень быстро стало любимым летним лакомством в моём доме.

Как приготовить домашнее веганское мороженое

Для этого безлактозного лакомства вам понадобится банка кокосового молока, одно крупное зеленое яблоко, кленовый сироп и овсянка быстрого приготовления. Мороженое я обычно готовлю в специальных пластиковых формочках. Такие вы найдете в любом магазине посуды.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. Зеленое яблоко разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими слайсами, а мякоть второй измельчите в пюре. Слайсы полейте лимоном.
  2. 250 мл кокосового молока смешайте с 2 ст. л. сиропа. Вместо него можете добавить жидкий мёд. Яблочные слайсы поместите в формы для мороженого, залейте их смесью молока и сиропа.
  3. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник. Тем временем смешайте овсянку с оставшимися молоком и сиропом, яблочным пюре, кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.
Эту массу пересыпьте на застывшее молоко. Отправьте заготовку до полного застывания в морозилку. Готовое лакомство имеет приятный освежающий вкус с легкой кислинкой. Совсем не похоже на классическое сливочное мороженое, но и до замороженного сока десерту далеко. Это что-то уникальное и очень вкусное!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий