Как только мы с мужем обнаружили, что у нашего младшенького сына непереносимость лактозы, сразу же оградили его это от молочных продуктов. Конечно, мальчик сначала не понимал, почему они с братом лакомятся разными десертами. Но со временем веганское мороженое начали есть все в семье. Оно ведь такое вкусное!
Как обычно, рецепт подсмотрела у одного Instagram-блогера. Ознакомившись с описанием, скептически отнеслась к этому лакомству. Побоялась, что оно окажется пресным по вкусу. Однако кокосовое мороженое очень быстро стало любимым летним лакомством в моём доме.
Как приготовить домашнее веганское мороженое
Для этого безлактозного лакомства вам понадобится банка кокосового молока, одно крупное зеленое яблоко, кленовый сироп и овсянка быстрого приготовления. Мороженое я обычно готовлю в специальных пластиковых формочках. Такие вы найдете в любом магазине посуды.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко
- 375 мл
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Кленовый сироп
- 4 ст. л.
- Овсяные хлопья
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
- 2 ст. л.
Приготовление
- Зеленое яблоко разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими слайсами, а мякоть второй измельчите в пюре. Слайсы полейте лимоном.
- 250 мл кокосового молока смешайте с 2 ст. л. сиропа. Вместо него можете добавить жидкий мёд. Яблочные слайсы поместите в формы для мороженого, залейте их смесью молока и сиропа.
- Отправьте заготовку на 1 час в холодильник. Тем временем смешайте овсянку с оставшимися молоком и сиропом, яблочным пюре, кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.