Варенье из красной смородины с изюмом

Летом этих ярко-красных кислых ягод навалом. Кто-то выращивает их на даче, кто-то — дома, а другие идут покупать красную смородину на рынок. Цена на такой продукт, как правило, не сильно высокая, а вот пользы от нее много. Ягоды красной смородины, как и ее листья, — это кладезь витаминов А, С, группы В, минералов, пектинов и дубильных веществ.

Из красной смородины готовят всеми любимые компоты, мармелад и джемы, ее добавляют в выпечку и в соусы к мясу. Каждое из этих блюд сохраняет в себе пользу и приносит гастрономическое удовольствие. А мы подобрали для вас еще один очень интересный рецепт. Удивляйтесь и пробуйте!

Ингредиенты

Вода
1 л
Изюм
600 г
Сахар
600 г

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками вместе с кожурой. Выложите на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы покрыть цитрусовые. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите, пока кожура не размякнет (около 7 мин.).
  2. Промойте изюм, ягоды снимите с веточек и тоже промойте. Добавьте их к готовым апельсинам. Доведите до кипения и варите варенье около 10 минут. Далее добавьте весь сахар и варите до температуры 105 °C.
  3. Если у вас нечем проверить температуру, сделайте это подручными средствами. Капните варенье на холодную тарелку: оно не должно растекаться, останется в стабильном положении.
  4. Еще горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте ему полностью остыть, а затем уберите в темное место. Такое варенье можно хранить около 12 месяцев и более.
Такое варенье можно есть самостоятельно, добавлять к чаю или же сделать восхитительный рулет. А как вы готовите варенье? Из каких ягод оно вам больше нравится? Сохраните себе этот рецепт, ведь именно сейчас сезон красной смородины!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий