Летом этих ярко-красных кислых ягод навалом. Кто-то выращивает их на даче, кто-то — дома, а другие идут покупать красную смородину на рынок. Цена на такой продукт, как правило, не сильно высокая, а вот пользы от нее много. Ягоды красной смородины, как и ее листья, — это кладезь витаминов А, С, группы В, минералов, пектинов и дубильных веществ.
Из красной смородины готовят всеми любимые компоты, мармелад и джемы, ее добавляют в выпечку и в соусы к мясу. Каждое из этих блюд сохраняет в себе пользу и приносит гастрономическое удовольствие. А мы подобрали для вас еще один очень интересный рецепт. Удивляйтесь и пробуйте!
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Вода
- 1 л
- Красная смородина
- 600 г
- Изюм
- 600 г
- Сахар
- 600 г
Приготовление
- Нарежьте апельсин тонкими ломтиками вместе с кожурой. Выложите на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы покрыть цитрусовые. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите, пока кожура не размякнет (около 7 мин.).
- Промойте изюм, ягоды снимите с веточек и тоже промойте. Добавьте их к готовым апельсинам. Доведите до кипения и варите варенье около 10 минут. Далее добавьте весь сахар и варите до температуры 105 °C.
- Если у вас нечем проверить температуру, сделайте это подручными средствами. Капните варенье на холодную тарелку: оно не должно растекаться, останется в стабильном положении.
- Еще горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте ему полностью остыть, а затем уберите в темное место. Такое варенье можно хранить около 12 месяцев и более.
Такое варенье можно есть самостоятельно, добавлять к чаю или же сделать восхитительный рулет. А как вы готовите варенье? Из каких ягод оно вам больше нравится? Сохраните себе этот рецепт, ведь именно сейчас сезон красной смородины!