Джем из красной смородины

Красная смородина — полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!

«Со Вкусом» предлагает в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней ягоды. Приготовьте ароматнейший джем из красной смородины, густой и сладкий. Зимой будет с чем вспомнить лето!

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в емкость для варки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите на среднем огне до кипения.
  2. Перебейте массу блендером, затем протрите через сито.
  3. В полученный сок всыпьте сахар. Верните кастрюлю на огонь, снова доведите содержимое до кипения. Варите 30–40 минут на слабом огне до загустения. Не забывайте периодически снимать пену.
  4. Густоту джема легко определить по капле. Капните каплю джема на сахар: если она хорошо держит форму и не растекается, продукт нужной консистенции.
  5. Разлейте готовый горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания.
Джем из смородины отлично подходит для смазывания пирогов, бисквитных рулетов, песочных коржей, печенья. Любители простых радостей могут на булочку намазать. Расскажите о рецепте лакомства друзьям, они оценят!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий