Вареное сало с паприкой

Сегодня хочу познакомить вас с проверенным рецептом вкуснейшей закуски. Это ароматное вареное сало с паприкой и чесноком пользуется неизменным успехом на всех моих домашних праздниках.

Такой аппетитный ингредиент способен превратить даже обыкновенный бутерброд в настоящий деликатес, а также отлично дополняет любую мясную нарезку. Для рецепта лучше использовать сало с мясными прослойками и соль крупного помола, можно даже морскую.

Ингредиенты

Сало
1 кг
Чеснок
1 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Паприка
2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте сало на куски весом примерно 300 г. Тщательно промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Натрите сало солью, паприкой и смесью перцев.
  3. Поместите каждый кусок в отдельный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Добавьте в каждый пакет 5 горошин перца, 1 лавровый лист и 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
  4. Уберите лишний воздух из каждого пакета, плотно заверните его и поместите еще в один пакет. Завяжите на узел.
  5. Сало поместите в большую кастрюлю. Наполните ее холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Сверху придавите сало небольшой крышкой или тарелкой. Продолжайте готовить блюдо еще полтора часа на минимальном огне.
  6. Готовому салу дайте остыть при комнатной температуре, а затем оставьте на холоде минимум на 4 часа. Достаньте блюдо из пакетов, уберите лавровый лист, чеснок и перец.
Закуска получается очень ароматной. Ее можно хранить в холодильнике до 4 дней, но, согласитесь, съесть такую вкуснятину за меньшее количество времени — совсем не проблема!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Иосиф Асланян

    Оба приведенных рецепта очень вкусные и привлекательные для любителей сала! А еще , супер — сало с этими же инградиентами, но без варки, НО СМОЛЕНОЕ на пшеничной соломе.

  • Оксана

    Я родом из Закарпатской области Украины где венгерское сало с паприкой готовят очень часто. Хочу сказать что венгры так не готовят сало — паприкашку.
    Надо сделать маринад — на 1 л воды 1 ст. ложка бальзамического уксуса,1 ст. ложка сахара ,2 чайные ложки соли,1 листик лавровый, по три горошка перца душистого и черного. Когда маринад закипит опускаем туда куски сала-грудинки и варим 1 час. Вынимаем вареное сало на блюдо даем немного остыть и натираем молотым чесноком а потом со всех сторон обсыпаем красной паприкой при помощи ситечка.