Как выглядят деликатесы до подачи к столу

Когда профессиональный повар, любящий свою работу, берется за дело, даже самый простой и обычный продукт превращается в настоящее произведение искусства. А всё благодаря правильной обработке и красивой подаче. Когда гость в дорогом заведении хочет отведать какой-то деликатес, ему выносят кулинарный шедевр, который сразу же хочется съесть.

Но далеко не каждый из нас знает, как эти продукты выглядят до того, как над ними «поколдует» повар. Мы подготовили для вас интересную подборку деликатесов в том виде, в котором они попадают в руки к профессионалу. Некоторые из них выглядят настолько отвратительно, что если бы гость увидел такое перед заказом, точно выбрал бы что-то другое.

Как выглядят деликатесы до приготовления

  1. Гуидак

    На самом деле это морской двустворчатый моллюск, который считается одним из самых долгоживущих моллюсков на нашей планете, поскольку может жить на протяжении 146 лет. Несмотря на его достаточно необычный внешний вид, из моллюска делают нежнейшее сашими и добавляют в блюда с морепродуктами.

  2. Корень сельдерея

    Мы уверены, что вы и сами не раз использовали этот продукт, чтобы блюда получались более ароматными. Внешний вид корня сельдерея, конечно, оставляет желать лучшего. Большинство людей, которые видели его впервые, сравнивали продукт с мозгом пришельца. Интересно, не так ли? А если серьёзно, то его можно использовать для приготовления разнообразных первых блюд, рагу и ризотто.

  3. Бакупари

    Оказывается, так выглядит продукт, из которого готовят джемы и начинки для всеми любимых конфет. Выглядит плод бакупари совсем неаппетитно, если бы я увидела такое на своей кухне, то точно отправила бы в мусорное ведро, решив что это что-то уже давно испортилось.

  4. Угорь

    С тех пор, как японская кухня стала доступной каждому, мы узнали, что угорь — это не просто страшная рыба, напоминающая змею, а вкуснейший продукт, из которого готовят суши, роллы, сашими, также рыбу обжаривают, варят и коптят. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и необходимых для организма витаминов.

  5. Сейтан

    Это растительный заменитель мяса, состоящий из пшеничного белка. Вряд ли вегетарианцы видели его таким, иначе им захотелось бы пересмотреть свои взгляды на пищу. Зрелище действительно пугающее, особенно, если сейтан подают в консервированном виде.

  6. Сморчок

    На самом деле это один из самых популярных грибов в мире, его ценят за нежный вкус и аромат. Несмотря на то, что шляпка гриба выглядит так, будто его уже успели отведать черви и разные насекомые, гриб считается настоящим деликатесом, его добавляют в блюда и даже едят в сушеном и сыром виде.

  7. Зельц

    Думаю, среди нас не найдется человека, который не пробовал это колбасное изделие. Оно и готовое выглядит достаточно своеобразно, а вот в процессе приготовления и вовсе напоминает ведьмино варево, так и хочется подкинуть локон единорога, лягушачью лапку или змею. В действительности, зельц — разновидность холодца, которая многим приходится по вкусу.

  8. Зобная железа

    Если вы никогда не слышали о ней, не удивляйтесь, в народе она известна как «сладкое мясо». По вкусу этот продукт напоминает свежий хлеб. Без обработки этот субпродукт выглядит абсолютно неаппетитно.

  9. Морской черт

    Это хищная рыба, которую прозвали чертом за внешний вид. Но это абсолютно не останавливает поваров, поскольку у морского черта очень вкусное мясо, которое можно запекать, варить, тушить или же делать из него нежнейший паштет.

Надеемся, что вы узнали много нового из этой статьи. Вот как на самом деле выглядят дорогие деликатесы. Поделитесь статьей со своими друзьями, мы уверены, им тоже будет интересно!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий