Подольская кухня всегда славилась сытными и вкусными блюдами, ведь она сочетает в себе лучшие черты из тех национальных кухонь, народы которых проживали на территории этого края. А Винница так и вовсе считается мировой столицей сала, которое как раз есть в рецепте вареников с творогом по-винницки.
Невероятно вкусная и нежная творожная начинка завернута в простое и легкое тесто, а самой главной изюминкой вареников с творогом по-винницки является, конечно, жареное сало, которое придает блюду дополнительный аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Творог
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сало
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить начинку, разомните вилкой творог, вбейте 2 яйца, посолите и хорошенько перемешайте.
- Отдельно просейте муку, посолите, влейте молоко и вбейте яйцо. Аккуратно замесите тесто руками.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт. С помощью формы или чашки вырежьте небольшие кружочки и наполните их творожной начинкой. Сверните заготовки пополам и зажмите края.
- Отправьте сырые вареники в соленую кипящую воду и варите до готовности. После этого выложите вареники на тарелку.
- Сало нарежьте кубиками и обжарьте, а затем выложите на вареники.