Вас никогда не удивляло, что практически во всех кухнях мира есть свои вареники (или пельмени). Вот и в Германии они тоже есть. Только там они выглядят совсем по-другому, да и подают их интересно. Даже обычные вареники с творогом и зеленью могут стать украшением стола, если готовить их по немецкому рецепту.
Первое, на что стоить обратить внимание, — необычная форма. Немцы делают ее квадратной. Получается много конвертиков, которые могут выдержать большое количество начинки. И, конечно, тесто. Готовят его на яйцах, а иногда добавляют тыквенное пюре. И цвет, и вкус получаются насыщенными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Манка
- 50 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 150 мл
- Творог
- 500 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Укроп
- 25 г
- Хлеб
- 30 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто: смешайте манку с мукой. Добавьте яйца (2 штуки) и соль (0,5 ч.л.), разведенную в воде. Замесите тугое тесто, заверните в пленку и дайте ему полежать 20 минут.
- Приготовьте начинку: обжарьте хлебные крошки и добавьте половину из них к творогу. Добавьте яйца, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
- Раскатайте тесто и поделите его на квадраты. На каждый положите ложку начинки и защипните способом, показанным на фотографии. Остается только отварить и подать с оставшимися хлебными крошками!
Называют такие вареники кезэклимп. Их готовят как в сладком, так и в соленом варианте. К слову, зелень идет в начинку и в том, и в другом случае. Только с сахаром обычно используется укроп, а с солью — зеленый лук. Подают кезэклимп со сметаной и хлебными крошками. Желаем вам приятного аппетита!