Вареники с ливером

Среди такого изобилия вареников у каждого есть свои любимые. Сладкие, с творожной или ягодной начинкой прекрасно подойдут для десерта, а сытные картофельные вареники — для полноценного обеда.

Вареники с ливером по вкусу ничем не уступают мясным. Тесто достаточно эластичное и не разрывается при варке. Если вы до сих пор не пробовали такие вареники, то вам стоит поспешить.

Ингредиенты

Лук
300 г
Вода
250 мл
Сметана
3 ст. л.
Сода
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем сердце и легкие, нарезаем на небольшие кусочки и промываем. Отвариваем в подсоленной воде примерно 1,5 часа. После закипания снимаем пену.
  2. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Готовый ливер промыть и пропустить через мясорубку. Добавляем лук, 3 ст. л. бульона от ливера, соль, перец. Хорошо разминаем рукой.
  4. Муку смешиваем с содой, добавляем сметану. Вливаем тонкой струйкой воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто разделяем на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезаем круги. Остатки добавляем ко второй части теста.
  6. На каждый кружочек выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края, формируя вареник.
  7. Погружаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
Свиной ливер можно заменить говяжьим, а также изменить пропорцию сердца и легких. А любителям пельменей и вареников понравится рецепт универсального теста.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий