Вареники с сырым картофелем

Вареники с картошкой любят практически все. Но несмотря на кажущуюся простоту этого блюда готовить его любит далеко не каждая хозяйка, ведь картофель нужно почистить, нарезать, отварить, размять и остудить, и лишь потом приступить к лепке.

Для блюда, которое мы вам предлагаем, картофель достаточно почистить и натереть. Шкварки можно добавлять в начинку, но можно обойтись без них или заменить беконом, ветчиной и другими добавками.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
130 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сало
200 г
Лук
2 шт.
Картофель
2–3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой, добавьте воду и соль, всыпьте просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте на расстойку на 40 минут.
  2. Натрите или мелко нарежьте картофель. Нарежьте мелкими кубиками лук и чуть крупнее — половину сала. Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом. Наполните каждый десертной ложкой начинки и залепите края.
  4. Отварите в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем обжарьте оставшееся сало.
Подавайте вареники горячими со свежими шкварками, сметаной и зеленым луком. Если их окажется слишком много, можно положить в холодильник и потом поджарить. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий