Раньше я не понимала тех хозяек, которые готовят домашние вареники. Ведь точно такие же продаются в магазине! Не нужно возиться с тестом, готовить начинку, лепить, пачкать стол мукой. Но мое мнение мигом изменилось, когда я попробовала эти вареники с грибами по рецепту золовки.
Теперь мы вместе ходим на тихую охоту, чтобы насобирать заветные корзинки, засушить, а потом приготовить вареники с грибной начинкой. Безусловно, сушеные грибы можно купить в супермаркете или на рынке, если вы не любите ходить по лесу. Изюминкой рецепта выступают именно ароматные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, опята, маслята.
Как приготовить домашние вареники с грибами и луком
Кстати, если у вас есть силы, время и вдохновение в выходной день, можно приготовить порцию чуть больше той, которую вы съедите. Часть вареников с грибами и луком можно заморозить и использовать, когда драгоценного времени на лепку у вас не будет. Отличная хитрость!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сушеные грибы
- 200 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, горячую воду и яйца. Вымешивайте его около 20 минут, а затем уберите в прохладное место на полчаса.
- Заранее замоченные сушеные грибы, шампиньоны, лук и чеснок нарежьте.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте сперва чеснок, потом лук. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты, пока не испарится жидкость. Дайте начинке остыть.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, защипните края.
- Варите вареники в подсоленной воде до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.