Домашние вареники с грибами и луком

Раньше я не понимала тех хозяек, которые готовят домашние вареники. Ведь точно такие же продаются в магазине! Не нужно возиться с тестом, готовить начинку, лепить, пачкать стол мукой. Но мое мнение мигом изменилось, когда я попробовала эти вареники с грибами по рецепту золовки.

Теперь мы вместе ходим на тихую охоту, чтобы насобирать заветные корзинки, засушить, а потом приготовить вареники с грибной начинкой. Безусловно, сушеные грибы можно купить в супермаркете или на рынке, если вы не любите ходить по лесу. Изюминкой рецепта выступают именно ароматные лесные грибы: подберезовики, подосиновики, опята, маслята.

Как приготовить домашние вареники с грибами и луком

Кстати, если у вас есть силы, время и вдохновение в выходной день, можно приготовить порцию чуть больше той, которую вы съедите. Часть вареников с грибами и луком можно заморозить и использовать, когда драгоценного времени на лепку у вас не будет. Отличная хитрость!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук
1 шт.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, горячую воду и яйца. Вымешивайте его около 20 минут, а затем уберите в прохладное место на полчаса.
  2. Заранее замоченные сушеные грибы, шампиньоны, лук и чеснок нарежьте.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте сперва чеснок, потом лук. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты, пока не испарится жидкость. Дайте начинке остыть.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, защипните края.
  5. Варите вареники в подсоленной воде до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Заметьте, что тесто для вареников с грибами совсем несложное. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Подавайте вареники со сметаной, майонезом или сливочным маслом. Кроме того, можно приготовить какой-то домашний соус! Как думаете, какой соус подойдет к этому блюду лучше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий