Вареники — это одно из традиционных славянских блюд, которое многие просто обожают. Практически каждая хозяйка знает, как их готовить, и имеет свою фирменную начинку. Чаще всего они используют картофель, капусту и творог.
Но мало кто начинает экспериментировать при приготовлении вареников. А зря! Ведь такое привычное блюдо очень легко превратить в настоящий шедевр. Для этого лишь стоит приобрести бананы и шоколад. В результате вареники выйдут необычайно вкусными и сладкими. А детки обязательно попросят добавку. Ведь столь интересный десерт им точно понравится! Главное — не жалейте начинки.
Ингредиенты
- Вода
- 0,5 л
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 4 шт.
- Молочный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Сперва готовим тесто. Для этого в большую миску насыпаем муку, добавляем соль и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем тесто и оставляем его ненадолго отдохнуть.
- Приступаем к приготовлению начинки. Натираем молочный шоколад на крупной терке.
- Потом чистим бананы и нарезаем их тонкими ломтиками.
- Затем раскатываем тесто. И при помощи стакана вырезаем из него круги, в каждый из которых кладем ломтик банана и немного шоколада. Потом формируем вареники.
- Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим до готовности (примерно 5 минут).
Сладкие вареники готовы! Их лучше всего подавать со сладкими сливками. Сверху это блюдо можно украсить тертым шоколадом. Вареники получаются безумно вкусными и ароматными. Они обязательно придутся по вкусу даже самым младшим членам семьи. Потому скорее пробуйте приготовить такое интересное блюдо и удивите своих родных. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее вареники со столь нестандартными начинками.