Вареники с бананом и шоколадом

Вареники — это одно из традиционных славянских блюд, которое многие просто обожают. Практически каждая хозяйка знает, как их готовить, и имеет свою фирменную начинку. Чаще всего они используют картофель, капусту и творог.

Но мало кто начинает экспериментировать при приготовлении вареников. А зря! Ведь такое привычное блюдо очень легко превратить в настоящий шедевр. Для этого лишь стоит приобрести бананы и шоколад. В результате вареники выйдут необычайно вкусными и сладкими. А детки обязательно попросят добавку. Ведь столь интересный десерт им точно понравится! Главное — не жалейте начинки.

Ингредиенты

Вода
0,5 л
Соль
1 щеп.
Банан
4 шт.

Приготовление

  1. Сперва готовим тесто. Для этого в большую миску насыпаем муку, добавляем соль и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем тесто и оставляем его ненадолго отдохнуть.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Натираем молочный шоколад на крупной терке.
  3. Потом чистим бананы и нарезаем их тонкими ломтиками.
  4. Затем раскатываем тесто. И при помощи стакана вырезаем из него круги, в каждый из которых кладем ломтик банана и немного шоколада. Потом формируем вареники.
  5. Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим до готовности (примерно 5 минут).
Сладкие вареники готовы! Их лучше всего подавать со сладкими сливками. Сверху это блюдо можно украсить тертым шоколадом. Вареники получаются безумно вкусными и ароматными. Они обязательно придутся по вкусу даже самым младшим членам семьи. Потому скорее пробуйте приготовить такое интересное блюдо и удивите своих родных. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее вареники со столь нестандартными начинками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий