Турецкий влажный пирог «Три шоколада»

Шоколад — моя страсть. Им начинаю свой день, им и заканчиваю — балуюсь шоколадным чизкейком во время вечернего чаепития. Раньше совесть грызла. Мол, какой организм столько калорий осилит? Но потом узнала, что от черного шоколада больше пользы, чем вреда. Этим и успокаиваю себя, когда готовлю турецкий влажный пирог.

Рецепт подсмотрела у одной восточной хозяюшки. С первого взгляда кажется сложным. Но сомнения развеиваются сразу после пробы десерта. Нежное трехслойное лакомство так и пружинит во рту. Крем напоминает незастывший зефир, а глазурь — будто в детстве. Этот турецкий влажный пирог вы просто обязаны попробовать!

4.4/5 (8 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
230 г
Молоко
300 мл
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. Первым делом приготовим бисквит. В глубокой миске смешайте муку с 30 г какао-порошка и разрыхлителем. Эту мучную массу отложите. В отдельной миске взбейте добела яйца со щепоткой соли.
  2. Спустя 2 минуты, не прекращая взбивать, добавьте к яйцам 180 г сахара. Далее добавьте в массу 50 мл молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты блендером.
  3. В два этапа пересыпьте в миску с яичной массой мучную шоколадную смесь. Замесите тесто венчиком. Форму для выпекания (у меня ее диаметр составляет 24 на 24 см) смажьте кубиком масла.
  4. Посыпьте смазанную маслом форму мукой. Перелейте в нее тесто, распределите его. Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов духовке 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  5. Тем временем приготовьте глазурь. В сотейник пересыпьте 40 г какао-порошка и 50 г сахара. Залейте смесь 200 мл молока комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
  6. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите секунд 15. Далее снимите шоколад с огня, добавьте в нему 20 г масла. Перемешайте.
  7. Глазурь готова. Теперь беритесь за крем. В чашу налейте сливки 33 % жирности. К ним добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
  8. Далее вмешайте в массу 1 ст. л. какао-порошка. Крем готов. Готовый пирог слегка остудите, сделайте сверху несколько проколов шпажкой. Пропитайте корж 50 мл молока.
  9. Поверх коржа выложите и разровняйте творожный крем. Его перемажьте остывшей глазурью. Горячую глазурь использовать не рекомендую: она растопит крем.
Готовый турецкий влажный пирог прямо в форме отправьте на ночь в холодильник. За это время он остынет, будет держать форму. Перед подачей нарежьте его квадратиками, можете сразу же переместить на десертные тарелочки. Я украшаю этот шедевр свежезамороженной малиной или голубикой. Выглядит роскошно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий