Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.
Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я могу вам помочь! Предлагаю попробовать вареники без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которое отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш.
- Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
- На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста.
- Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут.
Вареники из картофельного теста — идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних. Более того, это блюдо можно заготовить впрок! Просто сформируйте вареники, уложите их в пакет и отправьте в морозилку. А когда захотите полакомиться, отварите их в подсоленной воде.